Selasa, 26 April 2016

Resep dan tips membuat es buah ala chef Agus Sasirangan

Membuat es buah sangatlah mudah, tetapi untuk menghasilkan es buah yang enak dan menarik, tidak semua orang mengetahuinya. Nah berikut ini Bunda share tips sekaligus resep membuat es buah ala master chef Agus Sasirangan. Silakan mencoba.
Bahan :
  • 1 buah pepaya
  • 1 buah nanas
  • 250 gram kolang kaling
  • 50 gram selasih
  • 1 kg gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 5 cm kayu manis
  • 5 buah cengkeh
  • 1.5 liter air 


Cara membuat :
  1. Potong buah buahan menjadi berbentuk dadu.
  2. Rebus gula pasir bersama dengan kayu manis, daun pandan, cengkeh hingga gula larut. 
  3. Masukkan buah-buahan, Aduk sebentar dan matikan api.
  4. Masukkan kolang kaling, aduk hingga rata. 
  5. Diamkan hingga dingin, lalu masukkan selasih, aduk rata dan sajikan dengan es batu.
Tips :
  1. Agar tekstur buah tetap keras dan bagus, setelah dipotong, rendam buah buahan dengan air kampur sirih, diamkan beberapa jam. Lalu saring.
  2. Untuk bahan es buah, gunakan buah-buahan yang teksturnya keras dan tidak banyak mengandung air.


Chef Agus Sasirangan

Banjarmasin Post, 10 Agustus 2014
Ilustrasi gambar : www.delmonte.ph

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon