Ikan kakap adalah salah satu ikan yang mempunyai rasa yang cukup enak. Kecenderungan dari kita adalah menggunakan kunyit / kunir atau air jeruk / cuka untuk menghilangkan bau amis. Kali ini Chef Zulkarmin justru meniadakan beberapa bumbu tsb untuk memasak ikan kakap. Silakan simak resep kakap kombinasi kurma ala beliau.
Bahan:- Kurma 150 gr
- Ikan kakap 150 gr
- Paprika merah 50 gr
- Paprika hijau 50 gr
- Bawang bombay 30 gr
- Tepung kanji 15 gr
- Telur ayam 1/2 butir
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
- Garam1/2 sdt
- Merica bubuk1/2 sdt
- Chicken powder 1 sdt
- Vitcin1/2 sdt
- Ikan kakap dibersihkan, dipotong kotak -kotak setelah itu bumbui dan ditepungin sedikit dan dikasih telur lalu didiamkan sebentar kurang lebih 7 menit.
- Kemudian potong paprika merah, paprika hijau dan bawang bombay. Potong kurma menjadi dua dan buang isinya.
- Goreng ikan kakap tadi sampai matang lalu sisihkan.
- Saute / tumis aneka paprika tadi setelah layu masukkan kurma dan kakapnya.
- Masak kurang lebih 5 menit lalu angkat dan sajikan.
Chef Zulkarmin
Hotel Hilton Semarang
Suara Pembaruan, 20130721
EmoticonEmoticon