Rabu, 16 Maret 2016

Resep Kakap kombinasi Kurma ala Chef Zulkarmin

Ikan kakap adalah salah satu ikan yang mempunyai rasa yang cukup enak. Kecenderungan dari kita adalah menggunakan kunyit / kunir atau air jeruk / cuka untuk menghilangkan bau amis. Kali ini Chef Zulkarmin justru meniadakan beberapa bumbu tsb untuk memasak ikan kakap. Silakan simak resep kakap kombinasi kurma ala beliau.
Bahan:
  • Kurma 150 gr
  • Ikan kakap 150 gr
  • Paprika merah 50 gr
  • Paprika hijau 50 gr
  • Bawang bombay 30 gr
  • Tepung kanji 15 gr
  • Telur ayam 1/2 butir
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu:
  • Garam1/2 sdt
  • Merica bubuk1/2 sdt
  • Chicken powder 1 sdt
  • Vitcin1/2 sdt
Cara Membuat :
  1. Ikan kakap dibersihkan, dipotong kotak -kotak setelah itu bumbui dan ditepungin sedikit dan dikasih telur lalu didiamkan sebentar kurang lebih 7 menit.
  2. Kemudian potong paprika merah, paprika hijau dan bawang bombay. Potong kurma menjadi dua dan buang isinya. 
  3. Goreng ikan kakap tadi sampai matang lalu sisihkan.
  4. Saute / tumis  aneka paprika tadi setelah layu masukkan kurma dan kakapnya.
  5. Masak kurang lebih 5 menit lalu angkat dan sajikan.


Chef Zulkarmin
Hotel Hilton Semarang

Suara Pembaruan, 20130721

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon