Rabu, 03 Februari 2016

Resep Kakap Goreng Lada Hitam ala Chef Heru Supriatna

Meski rasa pedas yang dihasilkan lada putih lebih kuat, banyak orang justru memilih lada hitam untuk disandingkan dengan berbagai macam bahan masakan. Kelebihan lada hitam adalah rasa pedas yang dihasilkan lebih kaya rasa. Nah, lada hotam jika dipadukan dengan fillet ikan kakap kira-kira bagaimana ya rasanya? Hmm, ada baiknya kita intip dulu resep ikan kakap goreng lada hitam kreasi dari Chef Heru Supriatna ini,
Bahan- bahan:
  • Ikan kakap fillet 200 gram,
  • Lada hitam (haluskan) 20 gram,
  • Saus tiram 50 gram,
  • Lea Perin 2 sendok makan,
  • Saos tomat 200 gram,
  • Gula pasir 50 gram,
  • Air 200 ml,
  • Jeruk nipis 1 buah,
  • Garam secukupnya,
  • Merica secukupnya

Cara Membuat:
  1. Balur ikan kakap dengan garam, merica, dan air jeruk nipis.
  2. Goreng ikan kakap tersebut hingga menjadi keemasan, tiriskan.
  3. Campur seluruh bahan saus dan masak diatas api kecil hingga mengental.
  4. Sajian utama kakap oreng lada hitam yang telah disiapkan di piring saji dengan dengan saus lada hitam.
Chef Heru Supriatna
Hotel Ciputra Semarang

Suara Pembaruan, 130630

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon