Senin, 08 Februari 2016

Resep Triangle Salad ala Chef Heru Supriatna

Banyak jenis masakan yang bisa dijadikan sebagai hidangan pembuka. Biasanya bukan dari jenis masakan yang manis karena rasa manis bisa merusak selera makan utama. Salah satu yang bisa anda pilih adalah salad. Resep berikut ini adalah creasi Chef Heru Supriatna. Om Heru menyebutnya resep Triangle Salad. Silakan mencoba.
Bahan - bahan :
  • Aneka macam daun selada 100 gram, 
  • Daging sapi asap 25 gram, 
  • Keju cheddar 25 gram, 
  • Paprika merah 25 gram,
  • Minyak jeruk nipis 10 ml, 
  • Cheese stick 3 buah, 
  • Black olive 10 gram, 
  • Tomat ceri 15 gram, 
  • Jalapenos merah (cabai Meksiko) 5 gram

Cara Membuat :
  1. Siapkan cheese sticks yang dirangkai berbentuk segitiga, kemudian penuhi bagian tengahnya dengan aneka macam daun selada.
  2. Tuangkan minyak jeruk nipis di atas daun selada tersebut.
  3. Susun keju cheddar, daging sapi asap, paprika merah, dan black olive di atasnya.
  4. Hiasi dengan irisan tomat ceri serta jalapenos merah.
  5. Tambahkan minyak jeruk nipis diatas irisan tomat ceri dan susunan salad.
  6. Sebagai hidangan pembuka, Triangle Salad lebih nikmat tersaji dingin.
Chef Heru Supriatna
Hotel Ciputra Semarang

Suara Pembaruan, 130630

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon