Rabu, 27 Januari 2016

Resep Udang Goreng Bumbu ala Chef Heru Supriatna

Tags

Menggoreng udang yang praktis tentunya menggunakan tepung panir atau tepung instan. Namun, jika Anda bosan, anda bisa memasaknya dengan cara lain. Salah satunya dengan menggunakan Resep Udang Goreng Bumbu ala Chef Heru Supriatna ini. Memang lebih repot, namun sebanding dengan hasilnya yang pasti lebih istimewa.
Bahan - bahan :
  • Udang segar 200 gram,
  • Telur 1 butir,
  • Tepung tapioka 100 gram,
  • Garam secukupnya,
  • Merica secukupnya
  • Bahan - bahan Saus:
  • Cabai merah 100 gram,
  • Gula pasir 200 gram,
  • Bawang putih 2 siung,
  • Jahe 1 ruas kecil,
  • Asam kandis 1 sendok makan,
  • Air 250 ml,
  • Garam secukupnya,
  • Merica secukupnya
Cara Membuat:
  1. Kupas kulit udang dan bersihkan lalu bubuhi dengan garam dan merica secukupnya.
  2. Tambahkan telur yang telah diaduk dengan tepung tapioka.
  3. Masukan udang ke adonan tepung tersebut kemudian goreng hingga berwarna kecoklatan.
  4. Rebus gula dan asam kandis sampai mendidih.
  5. Haluskan cabai merah, bawang putih, dan jahe.
  6. Campurkan bumbu yang sudah dikukus sebelumnya ke dalam rebusan gula.
  7. Tunggu sampai airnya berkurang dan mengental.
  8. Udang goreng bumbu ini sangat tepat disajikan bersama dengan nasi putih hangat

Chef Heru Supriatna
Hotel Ciputra Semarang

Suara Pembaruan, 130630

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon