Perpaduan antara kwetiau dengan cumi dan kerang, ternyata bisa menghadirkan jenis masakan yang layak untuk dijadikan sebagai masakan favorit di hotel berbintang. Itu yang dilakukan Chef Aris Untung di Hotel Novotel Semarang. Jika berminat mencobanya, silakan simak resep kuetiau siram seafood berikut ini.
Bahan :
Cara Membuat :
Saus seafood :
Chef Aris Untung
Hotel Novotel Semarang
Suara Merdeka, 23 Juni 2013
Bahan :
- Kwetiau segar 150 gr,
- Cumi 2 ekor,
- Kerang hijau 2 buah,
- Wortel 20 gr,
- Sawi hijau 20 gr,
- Sawi putih 20 gr,
- Bawang putih 1 siung,
- Kaldu ayam 100 ml,
- Garam 1 sdt,
- Merica 1/4 sdt,
- Tepung maizena secukupnya
Saus seafood :
- Tumis bawang putih, seafood (cumi dan kerang) dan sayur.
- Tambahkan kaldu ayam, garam dan merica.
- Masak hingga mendidih dan kentalkan dengan tepung maizena
- Tumis bawang putih kemudian tambahkan kwetiau.
- Susun kwetiau di atas hot plate dan siram dengan saus seafood dan sayuran.
- Sajikan
Chef Aris Untung
Hotel Novotel Semarang
Suara Merdeka, 23 Juni 2013
EmoticonEmoticon