Daging yang menempel di iga sapi memang hanya sedikit jika dibandingkan dengan bagian lainnya. Namun bukan berarti yang sedikit itu tidak enak, justru banyak orang yang mengidolakan daging iga sebagai makanan vaforit. Lazimnya, iga dimasak sebagai sop. Namun, Chef Aris Untung memasaknya dengan cara dibakar. Penasaran? Silakan simak resep Iga Bakar Hot Plate ini.
Bahan :- Iga sapi 400 gr,
- Bawang putih 1 siung,
- Bawang merah 2 siung,
- Serai 1 kuas,
- Jahe 1 cm,
- Kencur 2 siung,
- Lengkuas 1 cm,
- Kunyit 1 cm,
- Terasi 1/4 sdt,
Cabai merah 1 buah, - Garam 1 sdt
- Rebus iga sapi kurang lebih 2 jam dengan api kecil
- Haluskan bumbu-bumbu
- Bakar iga yang sudah empuk dengan bumbu yang telah dihaluskan
- Susun di atas hot plate
- Sajikan dengan nasi putih dan tumis sayuraa
Chef Aris Untung
Hotel Novotel Semarang
Suara Merdeka, 23 Juni 2013
EmoticonEmoticon