Kamis, 31 Desember 2015

Resep daging kambing santan ala chef Aris Untung

Lamb Rib with coconut cream.
Masakan berbahan dasar daging kambing yang paling tenar adalah gule. Belakangan, tongseng dan tengkleng juga mempunyai banyak penggemar. Sebenarnya daging kambing bisa diolah dengan banyak cara selain ketiga masakan tersebut. Salah satunya adalah yang dibagikan Chef Aris Untung untuk Anda, resep daging kambing santan. Silakan dicoba.  
Bahan :
  • Daging kambing dengan tulangnya 150 gr, 
  • Bumbu dasar kuning 50 gr, 
  • Salam 5 gr, 
  • Sereh 5 gr, 
  • Laos 5 gr, 
  • Santan 30 ml, 
  • Cabe merah 3 butir, 
  • Gula, garam, merica 1 sdt, 
  • Kaldu daging 2 sdt, 
  • Air secukupnya, 
  • Tomat dan kol secukupnya
Cara Membuat :
  1. Masak bumbu dasar kuning dengan salam, sereh dan laos hingga harum. Tambahkan sedikit air
  2. Masukan daging kambing, tambahkan air dan masak daging hingga menjadi empuk
  3. Bumbui daging dan tambahkan santan
  4. Sajikan dengan potongan tomat, kol dan nasi putih.

Chef Aris Untung
Hotel Novotel Semarang

Suara Merdeka, 23 Juni 2013

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon