Selasa, 06 Oktober 2015

Resep Venetian Tiramisu ala Chef Sutrisno

Tiramisu adalah dessert Italia yang terdiri dari lapisan sponge cake direndam dengan kopi dan brendi atau minuman keras berlapis keju mascarpone dan dengan atasnya dengan parutan coklat. Venetian tiramisu adalah masakan khas dari Venesia Italia yang sudah tenar di hampir seluruh dunia. Nah, kali ini Chef Sutrisno Sudirman membagikan resep Venetian Tiramisu untuk anda.

Bahan :
  • 2 pcs kuning telur, 
  • 100 gr gula, 
  • 50 gr mascarpone
  • 100 gr fresh cream,
  • Kahlua (coffee liquer) secukupnya,
  • Kue lady finger secukupnya,
  • Rhum, Bubuk cokelat scukupnya
Cara Membuat:
  1. Kocok kuning telur dan gula hingga tercampur dan mengembang.
  2. Kocok mascarpone dan fresh cream hingga mengembang dan kaku.
  3. Campur adonan 1 dan kedua.
  4. Buat lapisan, perta kue lady finger, bubuhkan kahlua di atas lady finger dan krim. Buat hingga membentuk 3 lapisan. Tambahkan pula rhum di antara lapisan.
  5. Bungkus loyang dengan plastik, masukan ke almari pendingin selama satu malam.
  6. Sebelum disajikan tambahkan bubuk cokelat di atasnya.

Chef Sutrisno Sudirman,
Hotel Gumaya Semarang

Suara Merdeka, 20130602

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon