Selasa, 19 Mei 2015

Resep Setup Pisang ala Wong Cafe


Pisang kepok sebenarnya tidak berada dalam kasta yang tinggi di komunitas perpisangan. Pisang Raja dan Pisang Ambon menduduki posisi yang lebih tinggi dan paling banyak dikonsumsi masyarakat. Namun di tangan Om Philip Wong, pisang kepok disulap menjadi makanan yang layak saji di cafe maupun restoran. Berikut ini Om Philip Wong membagikan Resep Setup Pisang ala Wong Cafe 7 Resto, Semarang. Silakan dicoba.
Bahan :
  • 500 gr pisang kepok matang dan tua, potong besar
  • 500 ml air
  • 100 gr gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • 5 cm kayu manis
  • 3 biji cengkeh
Cara Membuat:
  1. Masak air, gula merah, gula pasir, kayu manis dan cengkeh hingga mendidih dan mengeluarkan aroma wangi kayu manis
  2. Masukkan pisang, masak hingga matang dan empuk. Angkat
  3. Sajikan selagi hangat



Philip Wong
Pimpinan Wong Art Bakery, cafe dan resto

Suara Merdeka, 21 April 2013

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon