Minggu, 03 Mei 2015

Resep Salmon Asap Telur Rebus Tartar ala Chef Heru Supriatna

Ikan salmon yang berprotein tinggi dan kaya dengan omega memang menjadi pilihan untuk mendapatkan makanan yang sehat bagi keluarga anda. Ikan salmon pun sekarang lebih mudah kita dapatkan di beberapa toserba yang ada di kota anda. Resep Salmon Asap Telur Rebus Tartar ala Chef Heru Supriatna ini menjadi alternatif tepat untuk anda coba.

Bahan :
  • Mayonnaise 10 ml
  • Smoked salmon 60 gram
  • Tomat 30 gram
  • Kiyuri 30 gram
  • Brown bread 2 buah
  • Capers 10 gram
  • Black olive10 gram
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
Cara Membuat:
  1. Potong brown bread menurut selera kemudian olesi seluruh permukaan dengan mayonnaise hingga merata
  2. Siapkan kiyuri dan tomat dalam bentuk potongan dan letakkan di atas brown bread tersebut
  3. Rebus telur hingga matang lalu cincang kasar, campur dengan mayonnaise dan bubuhkan sedikit garam serta merica secukupnya
  4. Susun telur cincang di atas brown bread dengan porsi yang sepantasnya
  5. Bentuk salmon asap menyerupai bunga dan letakkan di samping telur cincang di atas brown bread tersebut
  6. Imbuhkan irisan black olive dan capers sebagai pemanis di atasnya
  7. Hidangan ini siap disantap sebagai makanan ringan yang menyehatkan
Chef Heru Supriatna
Hotel Ciputra Semarang

Suara Merdeka, 20130331

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon