Melihat udang windu yang merona merah dengan kombinasi saus serta topping yang menawan, bisa membuat air liur kita menetes. Alamak, sedapnyaaaa. Anda penasaran ingin mencicipinya? Yuk kita masak sendiri sis. Ini dia resep Udang Windu Bakar saus Tapenade yang diracik oleh Chef Heru Supriatna .
Bahan :- Udang windu 5 buah,
- Labu kuning 100 gram,
- Bawang putih 2 siung,
- Air jeruk nipis secukupnya,
- Garam secukupnya,
- Merica secukupnya
- Black olive,
- Bawang putih,
- Anchovies
- Parsley,
- Capers,
- Minyak zaitun,
- Garam
- Merica
- Kupas udang windu dan cuci bersih
- Bumbui dengan garam, merica, dan bawang putih cincang
- Tambahkan air jeruk nipis lalu diamkan sejenak hingga semua bumbu meresap
- Sementara itu, kukus labu kuning hingga matang
- Kemudian bakar udang windu namun pastikan jangan terlalu matang
- Cincang halus semua bahan saus 7. Sebelum disajikan, tambahkan minyak zaitun, garam, dan merica secukupnya sambil diaduk hingga rata.
Hotel Ciputra Semarang
Suara Merdeka, 20130331
EmoticonEmoticon