Jumat, 01 Mei 2015

Resep Udang Windu Bakar saus Tapenade ala Chef Heru Supriatna

Tags

Melihat udang windu yang merona merah dengan kombinasi saus serta topping yang menawan, bisa membuat air liur kita menetes. Alamak, sedapnyaaaa. Anda penasaran ingin mencicipinya? Yuk kita masak sendiri sis. Ini dia  resep Udang Windu Bakar saus Tapenade yang diracik oleh Chef Heru Supriatna .
Bahan :
  • Udang windu 5 buah,
  •  Labu kuning 100 gram, 
  • Bawang putih 2 siung, 
  • Air jeruk nipis secukupnya, 
  • Garam secukupnya,
  • Merica secukupnya
Bahan Saus:
  • Black olive, 
  • Bawang putih, 
  • Anchovies
  • Parsley, 
  • Capers, 
  • Minyak zaitun, 
  • Garam
  • Merica
Cara Membuat:
  1. Kupas udang windu dan cuci bersih
  2. Bumbui dengan garam, merica, dan bawang putih cincang
  3. Tambahkan air jeruk nipis lalu diamkan sejenak hingga semua bumbu meresap
  4. Sementara itu, kukus labu kuning hingga matang
  5. Kemudian bakar udang windu namun pastikan jangan terlalu matang
  6. Cincang halus semua bahan saus 7. Sebelum disajikan, tambahkan minyak zaitun, garam, dan merica secukupnya sambil diaduk hingga rata.
Chef Heru Supriatna
Hotel Ciputra Semarang

Suara Merdeka, 20130331

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon