Rabu, 29 April 2015

Resep Tart Apel Buah Kenari ala Chef Heru Supriatna

Tags

Bosan dengan aroma coklat pada tart? Jika Anda ingin fariasi yang lebih alamai, aroma buah mungkin bisa anda jadikan pilihan. Nah, Chef Heru Supriatna kali ini membagikan Resep Tart Apel dan buah Kenari buat anda. Silakan mencoba.
Bahan :
  • Gula halus125 gram, 
  • Mentega tawar 180 gram,
  • Telur 1 butir,
  • Tepung terigu 200 gram, 
  • Apel Fuji 6 buah, 
  • Gula pasir 25 gram, 
  • Buah kenari 20 gram, 
  • Buah badam / almond 10 gram, 
  • Kayu manis bubuk 1/4sendok teh
Cara Membuat:
  1. Aduk gula halus dan mentega tawar hingga tercampur rata
  2. Kemudian masukkan telur dan tepung, aduk kembali hingga menjadi satu
  3. Cetak adonan ke loyang bulat dan panggang dengan suhu 170 Celcius selama 10 menit
  4. Kupas apel dan potong tipis-tipis, lalu masak dengan sedikit mentega dan beri gula, kacang kenari, buah badam / almond hingga layu
  5. Setelah matang masukkan apel tersebut ke dalam loyang dan panggang selama kurang lebih 30 menit
  6. Sajikan tart selagi selagi hangat dengan tambahan saos.
Chef Heru Supriatna
Hotel Ciputra Semarang

Suara Merdeka, 20130331

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon