Daging asap mempunyai aroma yang berbeda dan sangat khas. Bau asap ternyata justru menjadi daya tarik jenis makanan ini. Bagaimana jika daging asap dipadukan dengan berbagai macam sayuran? Jawabannya ada di resep Salad Daging Asap Saus Pesto ala Chef Heru Supriatna beriku ini,
Bahan-bahan:- Daging ham/ asap (dilipat
- berbentuk corong) 3 lembar
- Paprika 20 gram
- Bawang Bombay 20 gram
- Timun 20 gram
- Saus Italia 20 gram
- Saus Pesto 20 gram
- Selada (berbagai macam) 2
- ikat
- Parmesan cup 2 buah
- Siapkan berbagai macam selada, irisan paprika, Bawang Bombay, dan timun ke dalam wadah
- Campur irisan sayur tersebut dengan saus Italia sesuai secukupnya
- Setelah tercampur rata, susun dalam parmesan cup dengan urutan selada, daging ham / asap, dan salad Italia sesuai selera
- Susun dalam pinggan yang telah disiapkan dan siram dengan saos pesto sebelum disajikan
Chef Heru Supriatna
Hotel Ciputra Semarang
Suara Merdeka, 20130331
EmoticonEmoticon