Sabtu, 30 Mei 2015

Resep Ikan Nila Saus Mayonaise ala Chef Zulkarmin


Ikan Nila adalah salah satu varian ikan mujaer yang mempunyai kasta paling tinggi. Warnanya pun berbeda dengan ikan mujaer kebanyakan, cenderung merah atau pink dan bisa mencapai ukuran paling besar. Di tangan para chef, ikan nila bisa menjadi sajian yang layak disajikan di hotel atau restauran. Nah, berikut ini Chef Zulkarmin dari Hotel Horison Semarang membagikan Resep Ikan Nila Saus Mayonaise untuk anda.
Bahan :
  • 1 ekor ikan nila
  • 150gr saus mayonaise
  • Minyak goreng
  • 100gr tepung terigu
Cara Membuat :
  1. Ambil satu ikan Nila, bersihkan.
  2. Setelah bersih goreng dengan tepung hingga kering.
  3. Setelah matang kecokelatan angkat dan tiriskan.
  4. Lumuri Nila dengan saus mayonais secara merata lalu sajikan.

Chef Zulkarmin 
Hotel Horison Semarang

Suara Merdeka, 28 April 2013

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon