Senin, 01 September 2014

Tips Memasak dengan Porsi Besar

Tags


Memasak makanan dengan porsi besar kelihatannya sangat sulit. Bukan hanya bahan-bahannya yang banyak, memikirkan proses pengerjaannyapun bakalan ribet dan menyita banyak waktu. 

Head Chef Karnovor, Asep Kusmayana mengatakan, teknik memasak makanan dalam porsi besar sebenarnya sama saja. Namun, memang waktu pemasakannya lebih lama sehingga membutuhkan energi dan kesabaran ekstra.
Ia mencontohkan, untuk memanggang daging steak dalam porsi biasa hanya dibutuhkan 5 menit. Namun untuk membuat monster steak membutuhkan waktu pemanggangan selama 15 menit.

Untuk memastikan bahwa daging bisa masak semua, bisa dilakukan dengan menutup dagingnya saat pemanggangan. Lebih baik lagi jika pemanggangnya dilengkapi dengan penutup.

Hal lain yang aperlu diperhatikan adalah bagaimana supaya bumbunya meresap secara sempurna. " Caranya adalah dengan dimarinasi semalam sebelumnya. Dengan begitu, bumbu akan meresap." katanya.


Asep Kusmayana
Head Chef Karnivor

Pikiran Rakyat, 20140525
-->

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon