Bila di restoran hanya bisa meng-kreasikan topping, di rumah kita bisa berkreasi membuat pizza sendiri. Chef Muhammad Lukman dari Pizzalogy Resto Bandung berbaik hati, membagikan resep Pizza Big Boom buat anda. Cekidot
Bahan Roti Pizza :
- Tepung terigu
- Permifant/pengembang
- Garam
- Air
- Susu
- Tomat segar
- Basil
- Oregano
- Bawang putih
- Garam
- Keju Mozarella
- Sosis
- Bawang Bombay
- Paprika
- Jamur
- Semua bahan roti pizza diaduk hingga rata kira-kira 15 menbit.
- Setelah rata/kalis, adonan diangkat dan ditimbang sesuai dengan keinginan. Untuk pizza big boom adonannya adalah 700 gram
- Diamkan adonan selama 30 menit. Setelah itu adonan diputar-putar secara manual sampai mencapai ukuran yang diinginkan. Untuk pizza big boom harus mencapai 1 meter.
- Taruh adonan di atas loyang yang sesuai dengan ukuran pizza.
- Berikan bahan saus pizza dan topping secara merata dan rapi.
- Panggang dengan suhu 300 derajat celcius selama 6 menit.
- Angkat pizza yang warnanya sudah kecoklatan. Sajikan dengan saus, bisa menggunakan saus spicy, saus barbekyu, saus black-pepper dan saus jamur.
Pizzalogi Resto Bandung
Disajikan oleh, Vebertina Manuhuruk
Pikiran Rakyat, 20140525
EmoticonEmoticon