Jumat, 05 September 2014

Resep Sup Krim Jamur ala Chef Willy Setiawan

Berbagai macam jenis makanan bisa dijadikan sebagai bahan membuat sup. Jika anda termasuk vegetarian, Resep Sup Krim Jamur ala Chef Willy Setiawan ini, mungkin jadi alternatif bagi anda. Tentu saja anda bisa memodifikasinya dengan  meniadakan beberapa bahan yang memang menjadi pantangannya. Selengkapnya, selakan simak resepnya berikut ini 
Bahan :
  • Bawang bombay 5-10gr
  • Jamur kancing 50 gr
  • Bawang merah 1 siung (10 gr)
  • Anggur putih secukupnya
  • Bayleaf (daun bay) 1 helai
  • Kaldu Ayam 200-300 ml
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Krim secukupnya
  • Perasa ayam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang bombay dan bawang merah yang sudah dipotong dadu sampai matang, kemudian masukkan jamur kancing yang sudah diiris tumis sampai layu.
  2. Kemudian dilapisi dengan anggur putih, tetapi jangan terlalu banyak, kira-kira dua sendok makan. Biarkan sampai anggur putih menyusut lalu tuangkan air kaldu ayam dan diberi garam, merica, perasa ayam secukupnya.
  3. Masukkan juga bayleaf (daun bay) biarkan kurang lebih 15 menit.
  4. Ambil bayleaf (daun bay) dari rebusan jamur tersebut. Lalu blender jamur beserta air kaldu rebusan tadi sampai halus.
  5. Lalu panaskan kembali ke dalam panci dn sajikan dalam mangkuk dengan sedikit krim di atasnya sebagai hiasan.


Chef Willy Setiawan
Executive Sous Chef Novotel Semarang

Suara Merdeka, 20120902

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon