Sosis biasanya terbuat dari daging sapi atau daging ayam. Untuk sosis berbahan daging kambing, memang keberadaannya di pasaran masih langka. Namun bukan berarti tidak ada lho. Bagi anda penggemar daging kambing, silakan googling untuk menemukan sosis kambing. Nah setelah ketemu, silakan coba resep Sosis Kambing ala Che Heru Supriatna ini.
Bahan :
Cara Membuat:
Chef Heru Supriatna
Hotel Ciputra Semarang
Suara Merdeka, 20120909
Bahan :
- Sosis Kambing Marquez* 150 gram,
- Sauerkraut* 100 gram,
- Selada air / kenci 50 gram,
- Daun taragon*100 ml,
- Bawang putih (panggang) 50 gram,
- Wedges potato 150 gram,
- Bubuk demiglace* secukupnya,
- Pasta tomat secukupnya,
- Bawang merah (cincang) 50 gram,
- Air secukupnya,
- Mentega secukupnya,
- Garam secukupnya,
- Garam halus secukupnya,
- Merica
- secukupnya,
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Panggang sosis kambing Marquez hingga matang
- Sementara itu, siapkan saus demiglace sebagai pelengkap. Caranya, tumis bawang merah dengan mentega, kemudian tambahkan pasta tomat dan bubuk demiglace. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Didihkan dan sisihkan
- Siapkan wajan panas dan minyak goreng untuk menggoreng kentang / potato wedges hingga berubah warna menjadi coklat keemasan. Angkat dan taburkan garam halus diatasnya
- Sajikan 2 (dua) sosis untuk satu porsi sambil tak lupa menyertakan saus yang telah diguyur diatasnya. Hiasi dengan selada air / kenci, sauerkraut, dan potato wedges
Chef Heru Supriatna
Hotel Ciputra Semarang
Suara Merdeka, 20120909
EmoticonEmoticon