Daging kalkun biasanya dimasak untuk dihidangkan saat natal tiba atau saat perayaan thanksgiving di Amerika, di Indonesia beberapa restoran / hotel bahkan di kaki lima pun (di BSD) mulai bisa kita temukan hidangan daging kalkun ini. Jika anda tertarik untuk memasak daging kalkun, resep dari Chef Willy Setiawan ini mungkin bisa jadi alternatif pilihan. Silakan mencoba.
- Daging kalkun 100 gr
- Daun selada campur 80 gr
- Cuka anggur putih 30 ml
- Mixberry 20 gr
- Minyak salad 30 ml
Cara Membuat :
- Bentuk daging kalkun menjadi gulungan dan ikat dengan tali kasur
- Goreng daging kalkun yang sudah diberi bumbu ke dalam sedikit minyak, balik hingga matang
- Cincang mixberry agak kasar campur dengan minyak salad dan cuka anggur putih
- Susun daun selada campur, daging kalkun yang sudah matang. Letakkan daging kalkun di atas plate dan siram dengan saus mixberry
Chef Willy Setiawan
Executive Sous Chef Novotel Semarang
Suara Merdeka, 20120902
EmoticonEmoticon