Kamis, 04 September 2014

Resep Panseared Rolled Turkey ala Chef Willy Setiawan

Tags

Daging kalkun biasanya dimasak untuk dihidangkan saat natal tiba atau saat perayaan thanksgiving di Amerika, di Indonesia beberapa restoran / hotel bahkan di kaki lima pun (di BSD) mulai bisa kita temukan hidangan daging kalkun ini. Jika anda tertarik untuk memasak daging kalkun, resep dari Chef Willy Setiawan ini mungkin bisa jadi alternatif pilihan. Silakan mencoba.

Bahan :

  • Daging kalkun 100 gr
  • Daun selada campur 80 gr
  • Cuka anggur putih 30 ml
  • Mixberry 20 gr
  • Minyak salad 30 ml

Cara Membuat :

  1. Bentuk daging kalkun menjadi gulungan dan ikat dengan tali kasur
  2. Goreng daging kalkun yang sudah diberi bumbu ke dalam sedikit minyak, balik hingga matang
  3. Cincang mixberry agak kasar campur dengan minyak salad dan cuka anggur putih
  4. Susun daun selada campur, daging kalkun yang sudah matang. Letakkan daging kalkun di atas plate dan siram dengan saus mixberry


Chef Willy Setiawan
Executive Sous Chef Novotel Semarang

Suara Merdeka, 20120902

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon