Bahan:
- 180 gram fillet salmon
 - 1 buah lemon
 - 50 gram capers
 - 20 ml white wine cooking
 - 60 gram mentega
 - 120 gram beef bacon
 - 25 gram lollo rossa
 - 25 gram endive
 - 25 gram selada keriting
 - 50 gram tomat ceri
 - 70 gram mashed potato
 - 5 gram thyme
 - 15 gram bawang bombay
 - 10 gram bawang merah
 - garam dan merica secukupnya
 
Cara membuat:
- Marinasi salmon dengan lemon, garam, merica, dan thyme.
 - Pan sear salmon sampai setengah matang.
 - Balut salmon dengan beef bacon dan lekatkan dengan tusuk gigi supaya tidak terlepas.
 - Pan sear salmon yang su-dah dibungkus dengan beef bacon di setiap sisinya sebentar saja, lalu panggang di oven dengan suhu 180 derajat selama 15 menit.
 - Rajang halus bawang bombay dan bawang merah, lalu tumis dengan mentega.
 - Setelah harum, masukkan capers yang sudah dicacah, lalu siram white wine cooking ke dalarnnya. Bumbui dengan garam dan merica secukupnya.
 - Sajikan salmon dengan salad, mashed potato, dan white wine sauce.
 
Chef Tonny James
GH Universal, Jl. Dr Setiabudi 376 Bandung
PR191220


EmoticonEmoticon