Bahan:
- 1 butir telur
- 2 sdm mentega
- 1 lembar smoked beef
- 1/2 gelas cooking cream
- 2 siung bawang putih, dicincang kecil
- 1/2 gelas jamur champignon, iris tipis
- 1/4 gelas keju mozarella
- 2 sdm keju parmesan
- 1/2 gelas susu
- dry herbs parsley, thyme, rosemary
- croissant
- garam merica secukupnya
Cara membuat:
- Belah croissant menjadi dua, oleskan mentega. Panggang croissant dan smoked beef di oven selama 3-5 menit di suhu 150 derajat Celcius.
- Masak telur setengah matang atau sesuai selera. Panaskan non-stick pan untuk membuat saus jamur. Lelehkan mentega, masukkan jamur, bawang putih cincang dan dry herbs sesuai selera. Masak hingga aroma herbs tercium, bawang putih berwarna keemasan, dan jamur sudah layu.
- Masukkan cream dan susu, cam-pur hingga merata.
- Tuang keju mozarella ke dalam pan dan campur hingga saus mengental, kurang lebih 4-5 menit. Beri garam & merica sesuai selera.
- Siapkan piring untuk plating. Pertama, letakkan croissant bagian bawah, lalu beef ham, taburan keju parmesan, telur, dan tutup dengan crois-sant bagian atas. Hidangkan saus secara terpisah, lalu sajikan dengan french fries dan simple salad.
Baker Street Bakery
Jl. Cimandiri 18 Kota Bandung
PR191220
EmoticonEmoticon