Rabu, 01 Juli 2015

Resep Haruan Goreng Bumbu Bistik ala Chef Agus Sasirangan

Tags


Ikan Haruan / Ikan Gabus mempunyai cita rasa yang lezat. Sifatnya yang langka dan lebih rumit untuk dibudidaya menjadikan sajian masakan haruan berharga relatif mahal. Master Chef Agus Sasirangan mempunyai resep khusus untuk menjadikan Ikan Haruan menjadi sajian yang istimewa, resep ikan haruan goreng bumbu bistik. Penasaran ingin mencobanya? Silakan simak resepnya berikut ini.
Bahan :
  • 500 gram ikan haruan
  • Kentang, dipotong-potong
Bumbu awal :
  • Air jeruk nipis
  • Garam
  • Bawang putih
Bumbu bistik :
  • 10 buah bawang merah
  • 6 buah bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 50 ml kecap manis
  • Lada bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa, jika suka

Cara Memasak :
  1. Sebelum dimasak, bumbui ikan haruan dengan campuran bumbu awal yang dihaluskan, diamkan kira-kira 15 menit.
  2. Goreng hingga kecoklatan dan sisihkan. 
  3. Tumis bumbu bistik yang berupa bawang merah, bawang putih, jahedan pala bubuk yang sudah dihaluskan hingga matang.
  4. Lalu tuangkan air, kecap manis, garam dan lada bubuk, penyedaprasa, potongan kentang dan ikan haruan goreng. Masak hinggamatang.
  5. Sajikan ikan haruan bumbu bistik dengan soun, irisan daun seledri, potongan mentimun, bawang goreng dan cabe hijau.


Master Chef Agus Sasirangan

Banjarmasin Post,6 Juli 2014

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon