Senin, 29 Juni 2015

Resep Puding Telur ala Chef Bibit Muji Hartono

Beberapa orang mungkin menyangka bahwa telur akan berasa amis jika dibuat puding. Namun ditangan Chef Bibit Muji Hartono, puding telur tidak berasa amis. Kuncinya adalah campuran rempah yang dipilih serta cara masak yang khusus. Bagi yang penasaran, silakan coba resep puding telur ini.
Bahan :
  • Susu cair 500 ml, 
  • Telur 3 butir,
  • Kuning telur 1 butir, 
  • Gula pasir 75 gr, 
  • Vanilla 1/2 sdt, 
  • Pla bubuk secukupnya
Cara Membuat :
  1. Kocok semua telur, campur dengan vanilla.
  2. Campur susu cair dengan gula dalam panci, lalu panaskan, aduk aduk dan angkat sebelum mendidih.
  3. Tuang ke dalam kocokan telur sambil diaduk - aduk.
  4. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas, 3/4 dari tinggi mangkuk, beri sedikit bubuk pala di atasnya.
  5. Masukkan ke dalam oven dan panggang kurang lebih 30 menit dengan suhu 117derajat C

Chef Bibit Muji Hartono,
Hotel Ibis Semarang

Suara Merdeka, 20130526

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon