Memasak daging hingga empuk dan lezat tentunya mejadi idaman kita semua. Pemilihan daging sebagai bahan dasar memang menjadi salah satu kunci pokok. Daging dari sapi yang berusia tua, tentunya lebih susah menjadi empuk jika dibandingkan dengan sapi muda. Presto, terkadang menjadi pilihan akhir untuk mengempukkan daging. Namun cara ini bisa merusak tekstur daging jika kita tidak mengetahui waktu yang tepat dalam memprestonya.
Nah, berikut ini adalah tips dan cara untuk mengempukkan daging yang tepat, seperti yang dituturkan Master Chef Agus Sasirangan pada rubrik "Cooking with Agus Sasirangan" di harian Banjarmasin Post
- Bungkus potongan daging menggunakan daun pepaya selama 15 menit.
- Rendam potongan daging dengan parutan nanas selama 10 menit, lalu cuci bersih dan daging siap dimasak.
- Rendam daging menggunakan bubuk garam paya selama 15 menit.
Banjarmasin Post, 2 Maret 2014
Image : www.cypressvalleymeatcompany.com
EmoticonEmoticon