Senin, 02 Juni 2014

Resep Gurame Asam Manis ala Chef Agus Sasirangan



Ikan gurame adalah salah satu primadona ikan air tawar yang sangat digemari banyak orang. Budidayanya yang relatif rumit dan waktu yang dibutuhkan yang relatif lebih lama dari ikan tawar lainnya, menyebabkan ikan gurame mempunyai harga yang tinggi. Namun harga tersebut ternyata sepadan dengan rasanya yang lezat. Selain dimasak dengan cara menggorengnya, dimasak dengan Resep Gurame Asam Manis, jadi pilihan  lain. Nah, kali ini Master Chef Agus Sasirangan membagikan resepnya untuk anda. Selamat mencoba.
Bahan :
  • Ikan Gurame
  • Tepung
  • Minyak goreng 
  • Nanas, dipotong-potong
  • Paprika
  • Kacang Polong
Bumbu :
  • Tomat
  • Saus Tomat
  • Saus sambal
  • Bawang Putih
  • Jahe
  • Gula pasir
  • Air jeruk nipis
  • Garam
  • Lada
Cara Membuat :
  1. Pisahkan daging ikan gurame dari tulangnya, potong-potong bagian dagingnya. 
  2. Bumbui dengan garam, lada, dan air jeruk nipis, lalu gulingkan ke adonan tepung
  3. Goreng hingga matang. 
  4. Untuk saus, panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga wangi
  5. Masukkan blenderan tomat, saus tomat, saus sambal, garam, lada, dan gula pasir, aduk rata. 
  6. Sesaat sebelum diangkat, masukan air jeruk nipis.
  7. Siram saus di atas gurame tepung. Saus bisa ditambahkan potongan nanas, paprika dan kacang polong. Selamat mencoba.


Master Chef
Banjarmasin Post, 13 April 2014

Note : 
Format penyajian kami susun sedemikian rupa, untuk mempermudah pembaca dalam mempraktekkan resep, tanpa mengubah isi dari jawaban. 
Sumber Image/gambar : http://ameliacatering.net

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon