Selasa, 20 Mei 2014

Resep Kakap Bakar Dabu-Dabu

Tags


Tidak hanya tarikannya yang bikin para pemancing keranjingan dengan Ikan Kakap, namun para ibu-ibu pun bisa keranjingan masak jika tau sensasi rasa ikan kakap yang gurih, sedap dan moooiii ini. Yuk, cobain resepnya Mas Bibit Muji Hartono, chef Hotel Ibis semarang ini.
Bahan :
  • Kakap fillet 200 gr
  • Air jeruk nipis secukupnya
  • Garam dan merica secukupnya
DABU - DABU :
  • Bawang merah 3 siung, iris tipis
  • Cabe rawit merah 3 bh atau sesuai selera, iris
  • Tomat merah 1 bh ukuran sedang, Potong dadu
  • Batang sereh 2 btg, iris tipis
  • Daun jeruk 1 lbr, iris tipis
  • Air jeruk limau secukupnya
  • Minyak goreng 80 ml
  • Garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuat :
  1. Bumbui ikan dengan garam dan merica, serta beri perasan air jeruk nipis, biarkan beberapa saat.
  2. Kemudian bakar di atas bara api atau panggangan.
Dabu Dabu:
  1. Campur semua bahan dabu dabu dalam wadah tahan panas, kecuali minyak.
  2. Panaskan minyak, lalu tuang kedalam campuran bahan.
  3. Dabu dabu siap disajikantes

Chef Bibit Muji Hartono
Hotel Ibis Semarang


Suara Merdeka, 11 Mei 2014

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon