Tidak hanya tarikannya yang bikin para pemancing keranjingan dengan Ikan Kakap, namun para ibu-ibu pun bisa keranjingan masak jika tau sensasi rasa ikan kakap yang gurih, sedap dan moooiii ini. Yuk, cobain resepnya Mas Bibit Muji Hartono, chef Hotel Ibis semarang ini.
Bahan :- Kakap fillet 200 gr
- Air jeruk nipis secukupnya
- Garam dan merica secukupnya
- Bawang merah 3 siung, iris tipis
- Cabe rawit merah 3 bh atau sesuai selera, iris
- Tomat merah 1 bh ukuran sedang, Potong dadu
- Batang sereh 2 btg, iris tipis
- Daun jeruk 1 lbr, iris tipis
- Air jeruk limau secukupnya
- Minyak goreng 80 ml
- Garam dan penyedap secukupnya
- Bumbui ikan dengan garam dan merica, serta beri perasan air jeruk nipis, biarkan beberapa saat.
- Kemudian bakar di atas bara api atau panggangan.
- Campur semua bahan dabu dabu dalam wadah tahan panas, kecuali minyak.
- Panaskan minyak, lalu tuang kedalam campuran bahan.
- Dabu dabu siap disajikantes
Chef Bibit Muji Hartono
Hotel Ibis Semarang
Suara Merdeka, 11 Mei 2014
EmoticonEmoticon