Kamis, 22 Mei 2014

Resep Baked Snapper (Ikan kakap oven)

Tags

Ikan Kakap biasanya dimasak dengan digoreng atau dibakar, namun kali ini Chef Bibit Muji Hartono menyajikan ikan kakap fillet dengan di-oven. Bentuk dan rasanya tentunya akan lain karena dipadukan dengan bumbu dan sayuran khusus sehingga menjelma menjadi makanan dengan nama Baked Snapper. 
Bahan :
  • Kakap merah fillet 200 gr
  • Olive oil 2 sdm
  • Black olive 1 sdm
  • Daun oregano (bisa di beli di supermarket) 1/4 sdt
  • Air jeruk nipis 1 pcw
  • Paprika merah (iris memanjang) 30 gr
  • Paprika hijau (iris memanjang) 30 gr
  • Bawang bombay (iris memanjang) 50 gr
  • Tomat merah (iris) 1/2 pcs
  • Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat:
  1. Kakap fillet beri garam, merica, air jeruk nipis, serta taburi dengan daun oregano, biarkan beberapa saat.
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay, paprika dan tomat
  3. Tuang di atas kakap fillet, lalu bungkus dengan alumunium foil
  4. Panggang dalam oven kurang lebih 15 menit dengan suhu 180 derajat C
  5. Siap disajikan

Chef Bibit Muji Hartono
Hotel Ibis Semarang


Suara Merdeka, 11 Mei 2014

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon