Ikan Kakap biasanya dimasak dengan digoreng atau dibakar, namun kali ini Chef Bibit Muji Hartono menyajikan ikan kakap fillet dengan di-oven. Bentuk dan rasanya tentunya akan lain karena dipadukan dengan bumbu dan sayuran khusus sehingga menjelma menjadi makanan dengan nama Baked Snapper.
Bahan :- Kakap merah fillet 200 gr
- Olive oil 2 sdm
- Black olive 1 sdm
- Daun oregano (bisa di beli di supermarket) 1/4 sdt
- Air jeruk nipis 1 pcw
- Paprika merah (iris memanjang) 30 gr
- Paprika hijau (iris memanjang) 30 gr
- Bawang bombay (iris memanjang) 50 gr
- Tomat merah (iris) 1/2 pcs
- Garam dan merica secukupnya
- Kakap fillet beri garam, merica, air jeruk nipis, serta taburi dengan daun oregano, biarkan beberapa saat.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, paprika dan tomat
- Tuang di atas kakap fillet, lalu bungkus dengan alumunium foil
- Panggang dalam oven kurang lebih 15 menit dengan suhu 180 derajat C
- Siap disajikan
Chef Bibit Muji Hartono
Hotel Ibis Semarang
Suara Merdeka, 11 Mei 2014
EmoticonEmoticon