Barramundi con potanesca salsa Recipes
Internisti, Milanisti, Ultras atau apa pun itu, aku nggak peduli. Tapi klo pizzanisti atau spagetinisti, baru menarik tuh.. hehe. Bagi anda yang suka masakan italia, ternyata masakan Italia sebenarnya ragamnya banyak
sekali lho. Kali ini Chef Aris Untung membagikan beberapa resepnya
untuk anda. Cekidot Bahan :
- Ikan barramundi fillet 200gr
- Pasta spageti 50 gr
- Bawang putih 1 siung
- Buah zaitun 3 buah
- Anchovies 2 lembar
- Saus tomat Italia 100ml
- Zucchini 80 gr
- Lada hitam 1/4 sdt
- Olive oil 50 ml
- Buah lemon 1 buah
- Garam 1 sdt
- Rebus pasta hingga matang kurang lebih 5 menit, kemudian tiriskan
- Panaskan panggangan, siapkan ikan yg sudah dibumbui dan diberi perasan jeruk nipis
- Goreng ikan dengan sedikit minyak kurang lebih 10 menit sambil dibolak balik hingga matang, kemudian. sisihkan
- Tumis bawang putih cincang, anchovies, buah zaitun sampai harum kemudian masukkan saus tomat Italia dan panaskan hingga mendidih
- Apabila sudah matang, masukkan pasta yang sudah direbus, kemudian sisihkan
- Potong tipis zucchini kemudian baker hingga matang
- Susun pasta yang sudah diberi saus, kemudian zucchini yg sudah dibakar kemudian ikannya
- Tambahkan hiasan potongan jeruk lemon di atasnya dan sajikan. (11)
Chef Aris Untung
Chef Hotel Novotel Semarang
Suara Merdeka, 20 April 2014
Klik di nama Chef untuk melihat resep dari chef yang bersangkutan
EmoticonEmoticon