Lasagna al Tonno con funghi Recipes
Pasta adalah salah satu jenis makanan favorite di Italia. Di Indonesia pun jenis makanan ini juga semakin banyak digemari. Indikatornya adalah semakin banyaknya toserba yang menjajakan bahan pasta di etalasenya. Yang pingin masak pasta dengan cara istimewa, ada baiknya resep Lasagna Al tonno con fungho ini.
Bahan :- Pasta lasagna 4 lembar
- Daging tuna 100 gr
- Bawang bombay 50 gr
- Saus tomat italic 100 gr
- Saus bÈchamel 200 ml
- Keju mozzarella 100gr
- Keju parmesan 50 gr
- Jamur kancing 50 gr
- Daun oregano 1/4 sdt
- Garam 1 sdt
- Merica 1/4 sdt
- Rebus pasta lasagna hingga matang kurang lebih 7 menit, kemudian tiriskan
- Cincang daging tuna, bawang bombay dan jamur kancing
- Tumis semua bahan yg dicincang hingga matang, kemudian tambahkan saus tomat italic. Aduk sampai matang dan sisihkan.
- Olesi celahan dengan mentega, susun pasta 1 lembar kemudian tambahkan saus bechamel, saus daging tuna, keju mozzarella, keju parmesan
- Ulangi langkah di atas sebanyak tiga kali
- Oven lasagna dalam suhu 180 derajat selama 20 menit
- Sajikan.
Chef Aris Untung
Chef Hotel Novotel Semarang
Suara Merdeka, 20 April 2014
Klik di nama Chef untuk melihat resep dari chef yg bersangkutan
EmoticonEmoticon