Banyak orang yang mengeluh karena gagal membuat rempeyek. Ada yang menjadi tebal, bantat dan tidak renyah. Berikut tips dan trik agar berhasil dalam membuat rempeyek agar terasa gurih dan renyah.
Agar Rempeyek Tipis
- Kunci utama membuat rempeyek tipis, adalah adonan harus encer. Rempeyek bisa tipis justru karena dibuat dari adonan yang encer dan ringan. Untuk cairan, tambajkan santan agar lebih renyah.
- Tuang adonan di pinggir wajan dan biarkan adonan mengalir di pinggir wajan. Hal itu dilakukan agar rempeyek menjadi tipis. Bila dituang kedalam minyak maka adonan itu akan berantakan dan menjadi butiran-butiran seperti kremesan. Kemudian siram-siram adonan tadi dengan minyak yang ada di wajan tersebut sampai rempeyek lepas dari pinggir wajan. Setelah itu goreng kembali di dalam minyak dengan api kecil sampai matang.
Harian Waspada Medan
Edisi, 23 Maret 2014
Image : google + sotoshop
EmoticonEmoticon