Chicken Consomme Soup With Chicken Roulade Recipes
Bahan :- 70 ml sup ayam Consomme
2 buah ayam rolade - 2 buah Profiterolles
- Brunoise mix capsicum secukupnya
- Potong 2 buah rolade ayam taruh di tengah mangkuk sup.
- Tuangkan sup ke dalam mangkuk.
- Taburkan dengan potongan capsicum.
- Terakhir masukan profiteroles.
- Giling daging ayam bersama dengan bawang bombay, bawang putih, bawang daun, seledri lalu campurkan dengan putih telur, untuk hasil terbaik biarkan di chiller selama semalam.
- Di dalam panci masukan air dengan gilingan ayam perlahan-lahan lalu panaskan api, jangan sampai sup mendidih karena akan membuat sup menjadi pecah dan hasilnya akan keruh tidak bening.
- Campurkan bersama air, mentega, gula, garam, dan tepung terigu.
- Cetak sesuai selera, masukan ke dalam open hingga matang.
- Giling daging ayam lalu tambahkan bumbu, telur, rempah roti, gulung dengan sayuran didalamnya, seperti : wortel, zucchini, capsicum.
- Rebus kira-kira 10 menit atau sesuai dengan ukuran rolade. (11)
Chef Pang Lee Siang
Chef Hotel Crown Semarang
Suara Merdeka, 23 Februari 2014
Klik nama chef untuk melihat resep lainnya
EmoticonEmoticon