Nasi goreng adalah makanan khas rakyat Indonesia. Variasinya pun sangat banyak dan disesuaikan dengan kemauan kita, Master Chef Agus Sasirangan kali ini membagikan resep nasi goreng udang kering (ebi), silakan simak bahan, bumbu dan cara membuatnya di bawah ini
Bahan :
- Nasi putih
- Ebi / udang papai
- Daun sawi
- Daun kol
- Telur
Bumbu :
- Saus raja rasa
- Kecap asin
- Lada
- Gula pasir
- Garam
- Penyedap
Bumbu halus :
- Bawang merah,
- Bawang putih,
- Ccabai merah,
- Sedikit terasi.
Cara Membuat :
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga matang.
- Masukkan nasi putih, kecap asin, saus raja rasa, ebi yang dihaluskan, garam,lada, gula pasir, dan penyedap. Aduk hingga rata.
- Masukkan potongan daun sawi dan kol. Masak nasi goreng hingga matang.
- Sajikan dengan telur dadar, acar, dan kerupuk.
Banjarmasin Post, 23 Februari 2014
Ilustrasi Image : wikipedia.org
Klik link di atas untuk melihat resep lainnya dari chef yang bersangkutan
Klik link di atas untuk melihat resep lainnya dari chef yang bersangkutan
EmoticonEmoticon