Selasa, 04 Maret 2014

Resep Nasi Goreng Udang Kering (Ebi)

Tags


Nasi goreng adalah makanan khas rakyat Indonesia. Variasinya pun sangat banyak dan disesuaikan dengan kemauan kita, Master Chef Agus Sasirangan kali ini membagikan resep nasi goreng udang kering (ebi), silakan simak bahan, bumbu dan cara membuatnya di bawah ini

Bahan : 

  • Nasi putih
  • Ebi / udang papai
  • Daun sawi
  • Daun kol
  • Telur

Bumbu :

  • Saus raja rasa
  • Kecap asin
  • Lada
  • Gula pasir
  • Garam
  • Penyedap

Bumbu halus :

  • Bawang merah,
  • Bawang putih, 
  • Ccabai merah, 
  • Sedikit terasi.

Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga matang. 
  2. Masukkan nasi putih, kecap asin, saus raja rasa, ebi  yang dihaluskan, garam,lada, gula pasir, dan penyedap. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan potongan daun sawi dan kol. Masak nasi goreng  hingga matang.
  4. Sajikan dengan telur dadar, acar, dan kerupuk.




Banjarmasin Post, 23 Februari 2014
Ilustrasi Image : wikipedia.org

Klik link di atas untuk melihat resep lainnya dari chef yang bersangkutan

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon