Kerang (scallop) mempunyai kadar protein dengan asam amino essentialnya yang tinggi sehingga cucok buat anda yang sedang menjalankan diet. Selain itu kerang juga mengandung vitamin B12, omega 3, omega 6 dan mineral besi. Mengkonsumsi kerang mentah adalah tindakan kurang bijaksana karena kerang yang terkontaminasi bisa menyebarkan virus / bakteri pembawa penyakit hepatitis. Memasaknya dengan benar adalah pilihan yang bijaksana. So, Resep yang dibagikan Chef Pang Lee Siang ini mungkin bisa dijadikan referensi
Bahan :- 2 buah scallop,
- 50 gr kacang polong,
- 4 buah jeruk lemon,
- 50 ml balsamico vinegar,
- 5 gr daun selada
- Masak kacang polong hingga matang, lalu di haluskan, sisihkan.
- Peras jeruk, masak air nya hingga panas lalu beri pengental, sisihkan.
- Panaskan balsamico vinegar hingga agak mengental, sisihkan.
- Bumbui scallop, lalu panaskan pan, masak scallop hingga kedua sisinya berwarna kecoklatan, sisihkan.
- Di piring tata kacang polong, scallop, lalu beri saus lemon dan balsamico vinegar dan hiasi dengan sayur selada.
Chef Pang Lee Siang
Chef Hotel Crown Semarang
Suara Merdeka, 23 Februari 2014
Klik nama chef untuk melihat resep lainnya
EmoticonEmoticon