Tiram (Oyster) adalah salah satu makanan yang diyakini mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan. Tiram banyak mengandung zinc, yaitu mineral yang berfungsi untuk menambah kekebalan tubuh, mempercepat penyembuhan luka, mencegah kerontokan rambut dll. Klo laki gue, makan tiram cuma pake air jeruk nipis doang.. katanya dengan dicampur air jeruk nipis tiramnya udah masak dan rasanya enak, tapi klo aku ogah, mending dimasak dulu. Nah, kali ini Chef Pang Lee siang membagikan salah satu resep untuk memasak tiram ini. Cekidot!
Bahan :
- 1 buah tiram
- 3 helai bayam Hijau
- 1 sdm saus hollandaise
- 2 sdm saus tomat gazpacho
- 1 buah jeruk lemon (potong 1/4 )
- Buka cangkang tiram (oyster) keluarkan dagingnya lalu cuci bersih cangkang nya.
- Celupkan bayam ke air panas kira2 10 detik lalu taruh di atas cangkang tiram.
- Letakkan daging titam di atas bayam lalu siram dengan saus hollandaise
- Taburi sedikit tepung roti putih di atas saus lalu dipanaskan di bawah salamander sampai saus agak berwarna cokelat.
- Letakkan oyster di piring bersama dengan saus tomat gazpacho dan jeruk lemon garnish
Tomato Gazpacho
- Siapkan tomat, bawang merah, bawang putih, daun basil, lalu blender semua bahan, sajikan dingin.
- Kocok kuning telur dengan mentega clarified di tambahkan sedikit cuka sampai mengental beri seasoning, garam dan merica.
Chef Pang Lee Siang
Chef Hotel Crown Semarang
Suara Merdeka, 23 Februari 2014
Klik nama chef untuk melihat resep lainnya
EmoticonEmoticon