Selasa, 18 Maret 2014

Resep Mix Sushi ala Chef Heru Supriatna

Sushi adalah hidangan Jepang yang paling terkenal di luar Jepang, dan salah satu hidangan yang paling populer di kalangan orang Jepang sendiri. Di Jepang, sushi biasanya dinikmati pada acara-acara khusus, seperti perayaan.Saat ini sushi dapat didefinisikan sebagai hidangan berisi beras yang telah disiapkan dengan cuka sushi. Read more

Bahan A :
  • Nasi Nisiki 400 gr
Bahan B :
  • Nori 2 lembar
  • Wasabi 20 gr
  • Kikoman100 ml
  • Ginger Picked 50 gr
  • Wortel (potong panjang) 200 gr
  • Timun (ambil kulit saja) 200 gr
  • Wijen Sangrai 20 gr
  • Tuna Fresh 200 gr
  • Lettuce 100 gr
  • Mayonise 10 gr
  • Avocado 100 gr
Bahan Sushi rice dressing :
  • Miskan vinegar 20 ml
  • Gula 90 gr
  • Garam 10 gr
Cara membuat :
1. Sushi Dressing :
  • Campur Miskan Vinegar, gula, garam sampai tercampur dengan rata
2. Nasi Sushi :
  • Cuci beras nisiki sampai bersih
  • Rendam selama 15 menit kemudian tiriskan
  • Tambahkan aor dengan perbandingan 1 : 1 dengan beras
  • Masak dengan Rice Cooker
  • Setelah nasi matang, angkat, tambahkan sushi dressing sampai rata keseluruhan. Nasi jangan terlalu banyak
  • Dinginkan nasi sambil di aduk
3. Sushi Roll (Makisushi)
  • Siapkan Makizu, taruh nori di atasnya.
  • Kemudian letakkan nasi secara merata tambahkan wasabi, wortel, mentimun, tuna fresh lalu gulung sampai rata dan padat
4. American Sushi
  • Siapkan makizu, tempatkan plastic wreap kemudian sebarkan di atas plastik. Isi nasi dengan mayonise, letakkan nori ukuran kecil.
  • Masukkan wortel, lettuce, mentimun kemudian gulung sampai padat.
  • Lepas plastik, tambahkan wijen sangrai. 
  • Siapkan potong dan sajikan dengan wasabi dan kikoman sesuai selera


Hotel Ciputra Semarang

 Suara Merdeka, 16 Maret 2014

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon