Sushi adalah hidangan Jepang yang paling terkenal di luar Jepang, dan salah satu hidangan yang paling populer di kalangan orang Jepang sendiri. Di Jepang, sushi biasanya dinikmati pada acara-acara khusus, seperti perayaan.Saat ini sushi dapat didefinisikan sebagai hidangan berisi beras yang telah disiapkan dengan cuka sushi. Read more
Bahan A :
- Nasi Nisiki 400 gr
- Nori 2 lembar
- Wasabi 20 gr
- Kikoman100 ml
- Ginger Picked 50 gr
- Wortel (potong panjang) 200 gr
- Timun (ambil kulit saja) 200 gr
- Wijen Sangrai 20 gr
- Tuna Fresh 200 gr
- Lettuce 100 gr
- Mayonise 10 gr
- Avocado 100 gr
- Miskan vinegar 20 ml
- Gula 90 gr
- Garam 10 gr
1. Sushi Dressing :
- Campur Miskan Vinegar, gula, garam sampai tercampur dengan rata
- Cuci beras nisiki sampai bersih
- Rendam selama 15 menit kemudian tiriskan
- Tambahkan aor dengan perbandingan 1 : 1 dengan beras
- Masak dengan Rice Cooker
- Setelah nasi matang, angkat, tambahkan sushi dressing sampai rata keseluruhan. Nasi jangan terlalu banyak
- Dinginkan nasi sambil di aduk
- Siapkan Makizu, taruh nori di atasnya.
- Kemudian letakkan nasi secara merata tambahkan wasabi, wortel, mentimun, tuna fresh lalu gulung sampai rata dan padat
- Siapkan makizu, tempatkan plastic wreap kemudian sebarkan di atas plastik. Isi nasi dengan mayonise, letakkan nori ukuran kecil.
- Masukkan wortel, lettuce, mentimun kemudian gulung sampai padat.
- Lepas plastik, tambahkan wijen sangrai.
- Siapkan potong dan sajikan dengan wasabi dan kikoman sesuai selera
Hotel Ciputra Semarang
Suara Merdeka, 16 Maret 2014
EmoticonEmoticon