Senin, 17 Maret 2014

Resep Cumi Saus Lada Hitam Ala Chef Heru Supriatna

Tags


Masakan seafood ini mempunyai penggemar yang cukup banyak. Di pasaran pun cukup mudah di dapat. Kalau si Bontot, demennya cumi goreng tepung. Pingin nyoba resepnya Mas Heru ini tapi belum sempat. Btw, saya share dulu aja deh..



Bahan :

  • Cumi kecil (baby squid) 1 kg
  • Bawang bombay 200 gr
  • Cabai merah teropong 50 gr
  • Cabai hijau besar 50 gr
  • Daun bawang pere (Onclang) 3 batang
  • Daun ketumbar 20 gr
Bahan Saus :
  • Lada hitam (tumbuk kasar) 40 gr
  • Sauce tomato 30 gr
  • Lea & Perine 1/4 botol
  • Sauce tiram 30 gr
  • Gula pasir 60 gr
  • Minyak bawang 3 sdm
  • Kaldu 250 ml
Cara Membuat :
  1. Campurkan semua bahan saus ke dalam panci, masak kurang lebih 30 menit hingga lada hitam mengental.
  2. Bersihkan cumi dari tintanya. Kemudian bumbui dengan garam dan merica lalu goring hingga matang.
  3. Iris tipis bawang bombay, cabai, onclang dan daun ketumbar.
  4. Tumis semua bumbu yang sudah diiris hingga matang, kemudian tambahkan saus lada hitam dan masukkan cumi yang sudah digoreng. Aduk hingga rata sampai cumi terbungkus sauce lada hitam.



Hotel Ciputra Semarang

 Suara Merdeka, 16 Maret 2014

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon