Sup yang enak bisa dibuat dari bahan apa saja sesuai dengan selera. Salah satu hal yang penting adalah makannya mesti dalam kondisi hangat/panas. Nah, jika anda suka dengan jagung dan daging sapi, resep sup hagung sapi ala Chef Andri Juni Arifin ini patut anda coba.
Bahan:- Daging sapi tanpa lemak 300 gram,
- Leek 200 gram,
- Jagung 5 buah,
- Bawang putih 200 gram,
- Wortel 100 gram,
- Daun seledri 50 gram,
- Putih telur 2 pcs,
- Kaldu ayam 2,5 liter,
- Garam dan merica,
- Thyme,
- Bayleaf,
- Clove 1 pcs
Cara Membuat:
- Iris bawang putih secara melintang, kemudian di cacah sampai lembut, setelah itu masukan ke campuran daging giling, telur, bayleaf, thyme, clove, merica, jagung yang sudah diambil, didihkan dengan api kecil sampai matang.
- Saring dengan saringan halus.
- Didihkan kembali kemudian masukan telur yang sudah dikocok sambil di aduk.
- Angkat dan sajikan.
Andri Juni Arifin
Executive chef Hotel Horison Semarang
Suara Merdeka. 20120826
EmoticonEmoticon