Setelah sebelumnya Chef Aris Untung membagikan resep yang pedas-pedas, kali ini Chef Hotel Novotel Semarang ini membagikan resep masakan yang beraroma manis. Madu dipilih sebagai salah satu komponen pemanisnya. Ibu-ibu pasti tahu, madu itu manis tapi kalo dimadu, jadi getiiiir rasanya...
Bahan-bahan :
- 360 gr iga sapi bali,
- 20 gr brokoli,
15 gr wotel dipotong jadi linier, - 30 gr jagung manis,
- 20 gr kembang kol,
- 15 gr buncil kecil,
- 20 gr jagung putren,
- 5 gr bwaang putih,
- 100 gr beras
- 5 gr bawang putih,
- 5 gr bawang bombay,
- 5 gr pala,
- 20 ml madu,
- 5 ml soy mushroom,
- 5 ml minyak wijen
Honey sauce :
- Tumis bawang putih dan bombay kemudian taburkan pala bubuk
- Setelah aromanya terasa, masukkan madu, soy mushroom dan minyak wijen
- Tunggu sampai mendidih kemudian angkat
- Siapkan iga sapi bali kemudian rebus hingga daging empuk. Panggang daging iga pada panggangan yang telah disiapkan dengan lumuri terlebih dahulu dengan honey sauce
- Tumis sayuran dengan menumis bawang putih terlebih dahulu dan beri sedikit garam serta lada bubuk
- Cetak nasi putih yang telah matang
- Setelah semua siap letakkan sayuran, iga dan nasi diatas hot plate lalu siram dengan honey sauce kemudian hidangkan.
Chef Aris Untung
Chef Hotel Novotel Semarang
Suara Merdeka, 9 Maret 2014
Klik di nama Chef untuk melihat resep dari chef yg bersangkutan
EmoticonEmoticon