Rabu, 12 Maret 2014

Resep Honey Giant Ribis ala Chef Aris Untung

Setelah sebelumnya  Chef Aris Untung membagikan resep yang pedas-pedas, kali ini Chef Hotel Novotel Semarang ini membagikan resep masakan yang beraroma manis. Madu dipilih sebagai salah satu komponen pemanisnya. Ibu-ibu pasti tahu, madu itu manis tapi kalo dimadu, jadi getiiiir rasanya...

Bahan-bahan :
  • 360 gr iga sapi bali, 
  • 20 gr brokoli,
    15 gr wotel dipotong jadi linier, 
  • 30 gr jagung manis, 
  • 20 gr kembang kol, 
  • 15 gr buncil kecil, 
  • 20 gr jagung putren, 
  • 5 gr bwaang putih,
  • 100 gr beras
Honey sauce :
  • 5 gr bawang putih, 
  • 5 gr bawang bombay, 
  • 5 gr pala, 
  • 20 ml madu, 
  • 5 ml soy mushroom, 
  • 5 ml minyak wijen
Cara pembuatan :
Honey sauce :
  • Tumis bawang putih dan bombay kemudian taburkan pala bubuk
  • Setelah aromanya terasa, masukkan madu, soy mushroom dan minyak wijen
  • Tunggu sampai mendidih kemudian angkat
Langkah terakhir :
  1. Siapkan iga sapi bali kemudian rebus hingga daging empuk. Panggang daging iga pada panggangan yang telah disiapkan dengan lumuri terlebih dahulu dengan honey sauce
  2. Tumis sayuran dengan menumis bawang putih terlebih dahulu dan beri sedikit garam serta lada bubuk
  3. Cetak nasi putih yang telah matang
  4. Setelah semua siap letakkan sayuran, iga dan nasi diatas hot plate lalu siram dengan honey sauce kemudian hidangkan.


Chef Aris Untung
Chef Hotel Novotel Semarang 


Suara Merdeka, 9 Maret 2014
Klik di nama Chef untuk melihat resep dari chef yg bersangkutan

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon