Selasa, 11 Maret 2014

Resep Chicken Breastis with Devil Sauce

Masakan pedas ternyata banyak peminatnya, sampai-sanpai sebuah stasiun TV membuat tayangannya dengan judul "Pedas Gila". Chef Aris Untung mempunyai nama lain untuk menggambarkan "pedas'-nya masakannya ini : Devil Sauce. Yang penasaran, monggo dicoba resep yang dibagikan untuk Anda ini :

Bahan-bahan :
  • 180 gr ayam dada tanpa tulang, 
  • 20 gr brokoli, 
  • 15 gr wortel dipotong jadi linier, 
  • 30 gr jagung manis, 
  • 20 gr kembang kol, 
  • 15 gr buncis kecil, 
  • 20 gr jagung putren, 
  • 5 gr bawang putih, 
  • 150 gr kentang dipotong jadi linier, 
  • 5 gr oregano

Devil Sauce :
  • 5 gr oregano
  • 150 gr tomato sauce
  • 5 ml Tabasco
  • 5 ml warchestersice sauce
  • 5 gr bawang putih, 
  • 5 gr jahe
Cara pembuatan :
Devil sauce :
  1. Tumis bawang putih, oregano dan jahe
  2. Masukkan sauce tomat, Tabasco dan warchestersire, bubuk paprika. Tunggu hingga mendidih kemudian angkat. Devil sauce siap digunakan 
Langkah akhir :
  1. Siapkan ayam dada tanpa tulang. Bumbui dengan garam dan lada. Masak ayam pada wajan yang telah panas dengan sedikit minyak.
  2. Tumis sayuran dengan menumis bawang putih terlebih dahulu dan beri sedikit garam serta lada bubuk
  3. Goreng kentang, kemudian taburkan oregano, garam dan lada setelah matang. Setelah semua matang, letakkan sayuran, ayam dan kentang diatas hot plate.Lalu siram dengan devil sauce kemudian hidangkan.



Chef Aris Untung
Chef Hotel Novotel Semarang 


Suara Merdeka, 9 Maret 2014
Klik di nama Chef untuk melihat resep dari chef yang bersangkutan

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon