Sabtu, 08 Maret 2014

Resep Ayam Goreng Sambal Matah Khas Bali

Tags


Pulau Dewata adalah sebutan untuk pulai Bali, daerah wisata yang sudah terkenal di seluruh penjuru dunia. Sebenarnya bukan hanya seni dan eloknya panorama alam yang membuatnya terkenal, sektor kuliner pun punya daya tarik yang tinggi. Nah, kali ini Chef Zulkarmin membagikan masakan khas Bali yang cukup terkenal, yaitu Ayam Goreng Sambal Matah. Selamat mencoba.
Bahan :
  • Ayam pejantan 1/2 ekor, 
  • Cabe rawit hijau 15 gr,
  • Bawang merah 15 gr, 
  • Sere 20 gr, 
  • Terasi 5 gr, 
  • Tomat 15 gr, 
  • Daun jeruk 1 gr, 
  • Garam 3 gr, 
  • Vitcin 2 gr
Bumbu:
  • Garam 8 gr, 
  • Vitcin 6 gr, 
  • C'n powder 8 gr
Cara Membuat:
  1. Ayam dipotong lalu direbus dengan bumbu sampai matang
  2. Setelah itu digoreng hingga kering 
  3. Buat sambal matah setelah itu sajikan dengan nasi dan lalapan


Chef Zulkarmin
Hotel Horison Semarang

Suara Merdeka, 2 Maret 2014

Klik nama chef untuk melihat resep lainnya

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon