Minggu, 09 Maret 2014

Resep Ayam Betutu Khas Bali

Tags


Pulau Dewata adalah sebutan untuk pulai Bali, daerah wisata yang sudah terkenal di seluruh penjuru dunia. Sebenarnya bukan hanya seni dan eloknya panorama alam yang membuatnya terkenal, sektor kuliner pun punya daya tarik yang tinggi. Nah, kali ini Chef Zulkarmin membagikan masakan khas Bali yang cukup terkenal, yaitu Ayam Betutu. Selamat mencoba.

Bahan :
  • Ayam Kampung1/2 ekor, 
  • Cabe merah besar 30 gr, 
  • Cabe rawit merah 10 gr, 
  • Jahe 15 gr, 
  • Daun jeruk 2 gr, 
  • Sere 5 gr, 
  • Bawang putih 20 gr, 
  • Bawang merah 20 gr, 
  • Daun kemangi 3 gr, 
  • Terasi 3 gr,
  • Ketumbar 2 gr, 
  • Lengkuas 4 gr, 
  • Pala bubuk 1 gr, 
  • Kunyit 1/2 gr,
  • Gula Jawa 2 gr, 
  • Daun singkong 30 gr
Bumbu:
  • Garam 5 gr, 
  • Merica 4 gr, 
  • Gula pasir 4 gr
Cara Membuat:
  1. Ayam dibersihkan lalu di potong jadi 4 potong
  2. Siapkan bahan-bahan lalu dihaluskan setelah itu di tumis sampai harum
  3. Masukkan ayam, rebus sampai matang, bumbui dan tutup.
  4. Setelah kering angkat dan panggang
  5. Sajikan dengan daun singkong.



Chef Zulkarmin
Hotel Horison Semarang

Suara Merdeka, 2 Maret 2014

Klik nama chef untuk melihat resep lainnya

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon