Bahan-bahan :
- 1.000 gr fillet salmon Norway
- 1 sdm mixed Vegetables
- 1 sdm mashed Potato
- 1 sdm cream cheese sauce
- 1.000 gr Butter unsalted
- 1.000 gr Onion
- 200 gr salt
- 1.000 White Pepper
Cara Membuat :
- Terlebih dahulu salmon diberi garam, merica dan jus lemon lalu dimasak di atas pan yang sudah diberi minyak dan mentega.
- Masak selama 3 menit, bolak-balik dengan api sedang.
- Siapkan piring yang ditata dengan menaruh mashed potato yaitu kentang yang ditumbuk lalu diberi mentega dan susu segar, diaduk sampai kalis dan merata.
- Sayuran ditata diatas piring yang sudah direbus selama 5 menit, lalu salmon ditaruh di atas kentang dan disiram Cream Cheese sauce (mlr)
Ganjar Budiana
Executive Chef Hotel Transera Pontianak
Tribun Pontianak, 9 Februari 2014
EmoticonEmoticon