Bahan :
- 250 ml jus jeruk,
- 250 ml susu kedelai,
- 500 ml stroberi beku atau suhu dingin,
- 1 sdm madu,
- 1 sdt ekstrak vanila,
- 1 paket tahu lembut,
- 1 buah pisang,
- 50-100 gram gula.
Tambahan :
- 2 sdm biji chia
- 250 ml jus aneka buah beri, dipanaskan tapi tidak mendidih
- 1-2 sdm gula
Cara Membuat :
- Untuk Tofu Berry, masukkan semua bahan dan blender dan haluskan.
- Untuk biji chia, pertama panaskan jus beri di panci kecil dan tambahkan gula secukupnya. Di mangkuk tahan panas, letakkan biji chia, lalu tuang larutan jus beri yang masih panas. Aduk sebentar, biarkan dingin dalam kulkas sambil aduk sesekali hingga teksturnya seperti jeli.
- Tuang Tofu Berry dalam gelas saji, hias dengan jeli dari biji chia dan beri irisan buah segar di atasnya.
Chef Edwin Lau
Disajikan : Qommarria Rostanti
Republika, 28 Januari 2014