Valentine tinggal beberapa hari lagi, berbagai acara dirancang untuk merayakan hari kasih sayang ini. Chef Heru Supriatna dari Hotel Ciputra Semarang, kali ini membagikan beberapa kue bertemakan valentine. Semoga resep ini menjadi jawaban bagi Anda anda untuk memberikan sesatu yang istimewa bagi orang yang Anda cintai.
- 125 gr butter,
- 100 gr gula palem,
- 1 pcs kuning telur,
- 325 gr tepung terigu,
- 1 sdt baking powder,
- 3 sdt bubuk jahe,
- 125 ml madu
Cara Membuat :
- Haluskan bubuk jahe, baking powder dan tepung terigu.
- Campur dan haluskan butter dan gula palem hingga rata.
- Masukan kuning telur ke dalam adonan kemudian kocok sebentar.
- Tambahkan madu ke dalam adonan kemudian aduk hingga rata.
- Campurkan bubuk jahe, baking powder dan tepung terigu yang telah dihaluskan ke dalam adonan, aduk hingga rata menggunakan spatula.
- Dinginkan adonan ke dalam lemari es selama 30 menit
- Adonan siap untuk dimasukan ke dalam cetakan sesuai keinginan anda.
- Masukan ke dalam oven dengan api sedang
Chef Heru Supriatna
Hotel Ciputra Semarang
Suara Merdeka, 2 Februari 2014