Selasa, 04 Februari 2014

Resep Klappertaart Basah Mini

Tags


Bahan : 

  • Tepung terigu 100 gram, 
  • Susu cair 1 liter, 
  • Susu kental manis 385 gram, 
  • Gula pasir 200 gram, 
  • Mentega 200 gram, 
  • Kuning telor 6 butir, 
  • Vanili secukupnya, 
  • Daging kelapa muda secukupnya, 
  • Air kelapa muda secukupnya, 

Untuk topping, siapkan almond, kayu manis bubuk, keju parut, cokelat, kismis, selai, buah bluberi dan lainnya.
Cara Membuat : 
  1. Siapkan panci dan aduk susu cair dan susu kental manis di dalamnya, sebelum api dinyalakan.
  2. Masukkan tepung terigu yang sudah diencerka dengan sedikit air kelapa muda, telur yang sudah dikocok lepas, serta mentega dan gula.
  3. Aduk semua bahan dan nyalakan kompor dengan api kecil.
  4. Saat adonan sudah agak kental, masukkan vanili dan potongan daging kelapa muda.
  5. Aduk terus sampai matang.
  6. Ketika sudah matang, angkat dan dinginkan. Masukkan perasa ata esen bila suka, kemudian aduk sampai rata.
  7. Masukkan adonan dalam cetakan alumunium foil yang kecil, kira-kira diameter 6-8 cm.
  8. Berikan topping sesuai selera. Misalnya taburan kayu manis + almond +kismis, keju parut, selai+buah bluberi atau coklat+almond.
  9. Simpan di lemari es selama 1-1,5 jam.
  10. Klappertaart basah mini sudah bisa dinikmati dengan menggunakan sendok kecil. (Vebertina Manihuruk)



Chef Mia Rachmiati dan Junita Esmeralda
Manajer dan Pemilik  Evieta Klappertaart

FOOD@HOLIC - Pikiran Rakyat, 2 Februari 2014
Disajikan oleh : Vebertina Manihuruk/"PR"

Artikel Terkait