Bahan :
- Tepung terigu 100 gram,
- Susu cair 1 liter,
- Susu kental manis 385 gram,
- Gula pasir 200 gram,
- Mentega 200 gram,
- Kuning telor 6 butir,
- Vanili secukupnya,
- Daging kelapa muda secukupnya,
- Air kelapa muda secukupnya,
Untuk topping, siapkan almond, kayu manis bubuk, keju parut, cokelat, kismis, selai, buah bluberi dan lainnya.
Cara Membuat :
- Siapkan panci dan aduk susu cair dan susu kental manis di dalamnya, sebelum api dinyalakan.
- Masukkan tepung terigu yang sudah diencerka dengan sedikit air kelapa muda, telur yang sudah dikocok lepas, serta mentega dan gula.
- Aduk semua bahan dan nyalakan kompor dengan api kecil.
- Saat adonan sudah agak kental, masukkan vanili dan potongan daging kelapa muda.
- Aduk terus sampai matang.
- Ketika sudah matang, angkat dan dinginkan. Masukkan perasa ata esen bila suka, kemudian aduk sampai rata.
- Masukkan adonan dalam cetakan alumunium foil yang kecil, kira-kira diameter 6-8 cm.
- Berikan topping sesuai selera. Misalnya taburan kayu manis + almond +kismis, keju parut, selai+buah bluberi atau coklat+almond.
- Simpan di lemari es selama 1-1,5 jam.
- Klappertaart basah mini sudah bisa dinikmati dengan menggunakan sendok kecil. (Vebertina Manihuruk)
Chef Mia Rachmiati dan Junita Esmeralda
Manajer dan Pemilik Evieta Klappertaart
FOOD@HOLIC - Pikiran Rakyat, 2 Februari 2014
FOOD@HOLIC - Pikiran Rakyat, 2 Februari 2014
Disajikan oleh : Vebertina Manihuruk/"PR"