Jumat, 21 Februari 2014

Resep Fetucinni Saus Tom Yum

Bahan :
  • 500 gram fetucinni,rebus sampai 1/2 matang,
  • 100 gram kerang hijau beserta kulitnya, cuci bersih.
  • 100 gram cumi-cumi putih, potong melingkar.
  • 75 gram fillet kakap, potong kotak.
  • 25 gram udang, kupas, bersihkan.
  • 40 gram jamur merang segar, belah dua
  • 750 ml kaldu udang
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 sdm kecap ikan
  • 5 buah cabe rawit merah, sedikit dimemarkan pangkalnya
  • 1/4 sdm daun ketumbar cincang
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm minyak untuk menggoreng
  • garam dan gula pasir secukupnya
Haluskan :
  • 2 buah cabe merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 sdt terasi goreng
  • 1 1/4 butir kemiri sangrai
Cara Membuat:
  1. Rebus kaldu seafood bersama serai, daun jeruk, udang, cumi, fillet, kakap, kerang, jamur, garam, gula dengan api kecil hingga harum.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kecap ikan, aduk sebentar, lalu angkat dan masukkan dalam rebusan seafood hingga menyerap.
  3. Sebelum diangkat, masukkan cincangan daun ketumbar, cabe rawit dan air jeruk nipis, lalu angkat.
  4. Taruh fetucinni yang sudah direbus lalu siram dengan kuah tom yam dan tata isinya diatasnya. Beri garnish dengan daun ketumbar dan sajikan selagi hangat. 

Hotel Dafam, Semarang

Suara Merdeka, 16 Februari 2014

Klik nama Chef untuk melihat resep lainnya

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon