Bahan :
- 300 gram spaghetti wholemeal,
- 3 sdm minyak zaitun,
- 5 siung bawang putih cincang kasar,
- 1/4 buah bawang bombay cincang kasar,
- 50 gram pasta tomat,
- 6 sdm saus tomat,
- 1 sdm gula pasir,
- 1 sdt garam , 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt oregano bubuk kasar
- 3 buah tomat buang bijinya potong dadu
- 200 gram kerang hijau
- 200 gram daging kakap potong kotak
- 300 gram udang sedang
- 200 gram cumi potong bentuk bunga
- Taburan : peterseli cincang dan daun basil segar
Cara membuat :
- Spaghetti setelah direbus 1/2 matang, tiriskan.
- Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu, masukkan pasta tomat, saus tomat, gula pasir, garam, merica dan oregano, masak hingga mendidih.
- Masukkan tomat, kerang, kakap,cumi dan udang, masak hingga matang, angkat.
- Siapkan pinggan, letakkan spaghetti di atasnya, tuangkan sausnya dan taburi dengan peterseli cincang. dan hiasi dengan daun basil segar.
- Sajikan ketika masih hangat
Chef Trie Pujiati
Hotel Dafam, Semarang
Suara Merdeka, 16 Februari 2014
Klik nama Chef untuk melihat resep lainnya
EmoticonEmoticon