Kamis, 20 Februari 2014

Resep Spaghetti Wholemeal with Marinari Sauce

Bahan : 
  • 300 gram spaghetti wholemeal
  • 3 sdm minyak zaitun,
  • 5 siung bawang putih cincang kasar,
  • 1/4 buah bawang bombay cincang kasar,
  • 50 gram pasta tomat,
  • 6 sdm saus tomat,
  • 1 sdm gula pasir,
  • 1 sdt garam , 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdt oregano bubuk kasar
  • 3 buah tomat buang bijinya potong dadu
  • 200 gram kerang hijau
  • 200 gram daging kakap potong kotak
  • 300 gram udang sedang
  • 200 gram cumi potong bentuk bunga
  • Taburan : peterseli cincang dan daun basil segar
Cara membuat : 
  1. Spaghetti setelah direbus 1/2 matang, tiriskan.
  2. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu, masukkan pasta tomat, saus tomat, gula pasir, garam, merica dan oregano, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan tomat, kerang, kakap,cumi dan udang, masak hingga matang, angkat.
  4. Siapkan pinggan, letakkan spaghetti di atasnya, tuangkan sausnya dan taburi dengan peterseli cincang. dan hiasi dengan daun basil segar.
  5. Sajikan ketika masih hangat


Chef Trie Pujiati 
Hotel Dafam, Semarang

Suara Merdeka, 16 Februari 2014

Klik nama Chef untuk melihat resep lainnya

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon