Jumat, 07 Februari 2014

Resep Cokelat Valentine ala Chef Heru Supriatna

Valentine tinggal beberapa hari lagi, berbagai acara dirancang untuk merayakan hari kasih sayang ini. Chef Heru Supriatna dari Hotel Ciputra Semarang, kali ini membagikan resep cokelat bertemakan valentine. Semoga resep ini menjadi jawaban bagi Anda anda yang ingin memberikan sesatu yang istimewa bagi orang yang Anda cintai.

Bahan :
  • Cokelat batangan,
  • Cokelat putih batangan,
  • Cetakan kue hati,
  • Pewarna makanan berwarna merah
Cara Membuat :
  1. Potong cokelat dan cokelat putih menjadi bagian kecil kecil, lalu pisahkan
  2. Kemudian lelehkan cokelat agar mencair secara merata. Bisa dengan dipanaskan menggunakan mangkok  stainless atau yang mengandung logam, dengan ditaruh di atas air mendidih/panas, cokelat jangan sampai terkena air.
  3. Tunggu sampe mencair, lalu cokelat putih diberikan pewarna merah. Berikan sedikit demi sedikit sampai warnanya menjadi pink, terus aduk perlahan.
  4. Jika warna coklat putih sudah berubah menjadi pink, kemudian masukan cokelat ke dalam cetakan berbentuk hati, taruh cokelat yang warna pink tadi di sebelah kiri dan cokelat di sebelah kanan.
  5. Dinginkan dan tunggu sampai kering. Bisa mengkreasikan tambahan sesuai selera masing-masing.




Chef Heru Supriatna
Hotel Ciputra Semarang

 Suara Merdeka, 2 Februari 2014





Artikel Terkait