Sabtu, 08 Februari 2014

Resep Nuget Stik Ayam

Sajian bercitarasa gurih apalagi kalau dinikmati dengan cocolan saus seperti ini pasti disukai anak-anak. Nah, menu nugget stik ayam jamur ini selain pas untuk camilan di sore hari juga bisa digunakan sebagai bekal ke sekolah. Buah hati anda pasti akan suka dengan bekal yang anda bawakan.

Bahan-bahan dan bumbu :
  • 1 buah paha ayam tanpa tulang, dihaluskan.
  • 150 gram jamur tiram, dihaluskan.
  • 1 siung bawang putih, dihaluskan
  • 3/4 sdt garam
  • 1/2 sft gula pasir
  • 50 ml air dingin
  • 75 gram tepung sagu
  • 15 buah stik es krim
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup :
  • 2 putih telor
Bahan Pelapis :
  • Tepung panir oranye
Cara Membuat :
  1. Campur, ayam, jamur tiram, bawang putih, garam, gula dan air. Aduh hingga rata.
  2. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tuang di loyang 16X16X3 cm
  3. Kukus dengan api sedang 30 menit sampai matang. Angkat, keluarkan dari loyang. Potong 5X3 cm. Tusuk bagian tengahnya dengan tusuk es krim.
  4. Gulungkan ke tepung panir. Celupkan ke bahan pencelup, gulingkan lagi ke tepung panir.
  5. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang (tribunnews)


Tribun Jabar 
Edisi 2 Februari 2014

Artikel Terkait